Pelatihan CSR Pemda DIY Membentuk Forum CSR

 

Pemerintah Daerah (Pemda) DIY berupaya membangun kebersamaan dengan dunia usaha, khususnya di sektor swasta, untuk membantu program eksekutif, terutama dalam pengentasan masalah sosial, melalui CSR (corporate social responsibility). Gubernur DIY, Sri Sultan Hamengku Buwono X mengatakan, tanggung jawab sosial merupakan cara membangun kemakmuran ekonomi.

Dalam artian, perusahaan tidak sekadar mengejar skala ekonomi, namun harus peduli keseimbangan lingkungan sekitar.

“Khususnya masyarakat, juga membantu menyelesaiakan persoalan-persoalan di daerah,” katanya, saat memberi arahan dalam Pembentukan Forum CSR Pada Lingkungan Perusahaan, di Gedhong Pracimasana, Kepatihan, Komplek Kantor Gubernur DIY, Senin (16/4/2018).

Sultan menambahkan, setiap perusahaan yang berbadan hukum, wajib menjadi anggota forum tanggung jawab sosial dan lingkungan perusahaan.

Hal tersebut, untuk mewujudkan sinergitas antara pemerintah daerah dan pelaku usaha secara optimal.

“Sehingga, mampu memberikan manfaat yang tepat bagi masyarakat DIY. Karena perusahaan merupakan mitra Pemda DIY, untuk membangun daerah secara bersama,” tambahnya.